Количество просмотров 283

Пасхальные маффины

86043634_pic4646265460x367На Пасху готовят не только куличи, пасхи, кексы и прочую сдобу, но и такие популярные сегодня маффины,которые можно очень быстро и просто приготовить.

Ингредиенты для приготовления Пасхальных маффинов на 10 порций:

  • сахар, 150гр
  • сливочное масло, 250гр
  •  мука, 250гр
  •  разрыхлитель для теста, 2ч.л
  •  ванилин
  • сода

Приготовление Пасхальных маффинов:

Растираем яйца с сахаром и добавляем ванилин, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородного состояния.

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем с яично – масляной смесью, хорошо вымешиваем и разливаем тесто по формочкам для маффинов.

Разогрейте духовку до 200 градусов, уменьшите до 180 и выпекайте кексики в течение 30 минут.

В качестве украшения маффинов, можно использовать традиционный взбитый с сахаром белок и посыпать из цветной присыпкой. Если у вас еще осталось время, модно даже заполнить маффины начинкой:

  • орешками с медом
  • кусочками сухофруктов
  • вареной сгущенкой
  •  растопленным шоколадом
  •  кусочками мармелада
  • измельченными  и смешанными с сахаром и сметаной бананами или другими фруктами.

Чтобы заполнить маффины начинкой, подождите до полного остывания, затем аккуратно вырежьте небольшой кусочек  серединки и поместите начинку, затем украсьте все взбитым белком или полейте шоколадом.

Пасхальные маффины готовы!

Recept-paskhalnykh-maffinov-23

Мясные маффины с перепелиными яйцами

x_a8eda137Среди пасхальных блюд, обязательно должны быть и мясные: кто-то готовит обязательных цыплят, как это принято в Англии, другие – готовят ягненка, утку или кролика. А мы предлагаем вам оригинальные мясные маффины с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для приготовления мясных маффин с перепелиными яйцами на 12 порций:

- любой мясной фарш, 1кг

- куриное яйцо, 1шт

- лук, 1шт

- перепелиные яйца, 12шт

- твердый сыр, 100гр

- соль и специи

- растительное масло

- майонез или сметана

Приготовление мясных маффин с перепелиными яйцами:

Отвариваем перепелиные яйца и оставляем их остужаться, затем очищаем от скорлупы.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Фарш смешиваем с сырым куриным яйцом, остуженным жареным луком, солью и специями. Если вы любите мясной фарш с легким вкусом чеснока, можно добавить выдавленные парочку зубчиков.

Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями, можно просто застелить пергаментной бумагой.

В каждую формочку выкладываем до половины фарш, затем в середину кладем целое перепелиное яйцо и докладываем еще немного фарша, так, чтобы он выступал в виде горки над формочкой.

Твердый сыр трем на терке, можно смешать его с рубленной зеленью и посыпаем маффины сверху.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем маффины в течение 40 минут.

Когда вынутые из духовки маффины остынут, вынимаем их из форм на красивое блюдо и посыпаем  свежей, рубленой зеленью.

Таким же образом вы можете сделать и рыбные маффины, используя рыбный фарш и начинку из перепелиных яиц.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мясные маффины с перепелиными яйцами готовы!

Добавить комментарий